?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

02.10.2015

МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ООО «Вильямс Групп»

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в период с 03 сентября по 16 сентября 2015 провело внеплановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности при производстве работ на опасном производственном объекте (ОПО) ООО «Вильямс Групп».

В ходе проверки выявлены и предписаны к устранению 18 нарушений требований промышленной безопасности.

В частности, ОПО не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов; не осуществлено обязательное страхование гражданской ответственности за возможное причинение вреда в результате аварии или инцидента на ОПО; не создана система управления промышленной безопасностью; работники ООО «Вильямс Групп» не прошли аттестацию по промышленной безопасности в объеме, соответствующем должностным обязанностям; ограждение строительной площадки не замкнуто, что создает возможность проникновения на ОПО посторонних лиц и др.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В соответствии с ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Вильямс Групп» и его должностного лица были составлены протоколы о временном запрете деятельности и об административном правонарушении, материалы проверки направлены в Чертановский районный суд, решением которого организации назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. На должностное лицо ООО «Вильямс Групп» наложен административный штраф в размере 20 000 рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий