?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

06.10.2015

МТУ Ростехнадзора провело плановую выездную проверку АО «Московский электромеханический ремонтный завод»

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в период с 09 сентября по 17 сентября 2015 провело плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ОПО) АО «Московский электромеханический ремонтный завод» (АО «МЭМРЗ»).

В ходе проверки проверено 8 подъемных сооружений (мостовых кранов), выявлено и предписано к устранению 9 нарушений требований промышленной безопасности.

В частности, не назначен решением руководителя работник, ответственный за осуществление производственного контроля; не разработан план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности; ОПО, зарегистрированные ранее в государственном реестре опасных производственных объектов, не перерегистрированы с присвоением соответствующего класса опасности; не переработано в связи с выходом новых нормативных документов и не направлено в территориальный орган Ростехнадзора по месту нахождения ОПО «Положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах» (2011г.); не предоставлены в срок до 01 апреля 2015 года сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2014 год; не разработаны и не согласованы с МТУ Ростехнадзора документы, регламентирующие порядок проведения технического расследования причин инцидентов на ОПО; не поставлены на учет в органах Ростехнадзора мостовые краны, находящиеся на балансе предприятия и входящие в состав ОПО; с 2011 года мостовым кранам не проведено техническое освидетельствование, экспертизы промышленной безопасности с целью определения возможности их дальнейшей эксплуатации, в связи с истечением нормативного срока службы и др.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В соответствии с ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ юридическое лицо АО «МЭМРЗ» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 000 рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий