При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

09.02.2016

Проверка Ростехнадзора в Москве: ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках»

Межрегиональным технологическим управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в период с 14 декабря 2015 года по 11 января 2016 года, проведена внеплановая выездная проверка на основании поступившего от ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках» сообщения о произошедшем 09 декабря 2015 года на опасном производственном объекте «Цех № 2 по производству муки» тяжелого несчастного случая.

В ходе проверки опасного производственного объекта выявлены нарушения требований промышленной безопасности, в частности: представленный План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (далее – План мероприятий) не соответствует требованиям » Положения о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах; не определены способы оповещения об аварии сотрудников вальцерезной мастерской расположенной на втором этаже цеха № 2; не определено лицо, ответственное за оповещение при возникновении аварии; в цехе № 2 отсутствует, предусмотренная Планом мероприятий, система оповещения об аварии – громкоговорящая связь; планом мероприятий не определен руководитель работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, на которого возлагаются обязанности по руководству силами и средствами, привлеченными к ликвидации чрезвычайных ситуаций и организации их взаимодействия; отсутствует технологический регламент, в соответствии с которым должны осуществляться технологические процессы на опасных производственных объектах и др.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В соответствии с ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках» и его должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа на сумму 260 000 рублей.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий