?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

30.12.2014 редакция от 11.01.2015

МТУ Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «Ингеоком КСМ» г.Москва

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в декабре 2014 года провело плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности в отношении ООО «Ингеоком КСМ» (г. Москва).

В ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности, в частности, в лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности не включен вид работ – использование (эксплуатация) на объектах оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля; пара, газа (в газообразном, сжиженном состоянии; воды при температуре нагрева более 115 градусов Цельсия; иных жидкостей при температуре превышающей температуру их кипения при избыточном давлении 0,07 мегапаскаля, составляющие лицензируемый вид деятельности, не проведены работы по проверке дымоотводящих устройств от котлов, не проведены работы по проверке вентиляции помещения котельных, не проведено техническое обслуживание запорной арматуры на подземном и надземном газопроводе среднего давления, не проведена периодическая метрологическая поверка стационарных газоанализаторов метана (СН4) и окиси углерода (СО).

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание, с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ООО «Ингеоком КСМ» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий