?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

22.11.2016 редакция от 27.12.2016

Проверка прокуратурой соблюдения требований промышленной безопасности в Москве

Останкинская межрайонная прокуратура г. Москвы совместно со специалистами МТУ Ростехнадзора провела проверку соблюдения требований промышленной безопасности на одном из предприятий.

Установлено, что на нем эксплуатируется опасный производственный объект. При этом:

  • ОПО не зарегистрирован в государственном реестре.
  • предприятие не переоформило лицензию по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
  • выявлено занижение класса опасности в отношении одного из опасных объектов (установление IV класса вместо III), что освобождало организацию от его регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов и проведения мероприятий по контролю органами Ростехнадзора.
  • также на предприятии отсутствовала необходимая техническая документация в отношении опасных производственных объектов и сигнализация вентиляционных систем.

По результатам проверки Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Постановлением Останкинского районного суда г. Москвы предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В адрес его руководителя прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Прочее"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий