?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

17.11.2016 редакция от 27.12.2016

Проверка прокуратурой соблюдения требований промышленной безопасности в Москве: ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг»

Измайловская межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами выявила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности в ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг», расположенном на 15-й Парковой улице.

Так, принадлежащий компании на праве собственности автомобильный кран, отнесенный к категории «стационарно установленные грузоподъемные механизмы», является опасным производственным объектом.

Несмотря на это, на момент проверки:

  • кран находился в неудовлетворительном техническом состоянии, с неисправной координатной защитой, деформациями реборды блока крюковой обоймы и неисправными стабилизаторами упругих подвесок, что создавало опасность жизни и здоровью людей.

В связи с этим Измайловский межрайонный прокурор возбудил в отношении ЗАО «Союзтеплострой Инжиниринг» и начальника подсобного производства компании дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями МТУ Ростехнадзора виновные лица оштрафованы на общую сумму 220 тыс. рублей.

Также в адрес руководителя компании прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий