?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

23.06.2015 редакция от 18.09.2017

Ростехнадзор разъясняет: Страхование лифтов

В Ростехнадзор поступил вопрос о необходимости страхования гражданской ответственности владельцами лифтов и подъёмных платформ для инвалидов.

Ответ:

Специалистами Правового управления Ростехнадзора даны разъяснения по данному вопросу.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 27.07.2010 № 225-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование, относятся:

  1. опасные производственные объекты, подлежащие регистрации в государственном реестре в соответствии с законодательством Российской Федерации о промышленной безопасности опасных производственных объектов;
  2. гидротехнические сооружения, подлежащие внесению в Российский регистр гидротехнических сооружений в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности гидротехнических сооружений;
  3. автозаправочные станции жидкого моторного топлива;
  4. лифты, подъёмные платформы для инвалидов, эскалаторы (за исключением эскалаторов в метрополитенах).

Положением данной статьи Федерального закона лифты, подъёмные платформы для инвалидов, эскалаторы не отнесены к опасным производственным объектам, как и Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В соответствии с вышеуказанной ст. 5 Федерального закона от 27.07.2010 № 225-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» владельцы лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, эскалаторов должны страховать гражданскую ответственность за причинение вреда в результате аварии на данных объектах.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий