?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

20.10.2014 редакция от 02.03.2015

В Москве появились мошенники, ворующие телефоны горожан, застрявших в лифтах

Вначале воры останавливают лифтовую кабину между этажами, а затем выманивают мобильник у разволновавшегося пассажира. Объявления, предупреждающие горожан о новом типе мошенничества, появились в домах Северо-Восточного административного округа столицы. По данным коммунальных служб, аферисты действуют по отработанной схеме.

...

Пассажир связывается с диспетчером и вызывает механика. Некоторое время спустя через люк на крыше лифта или через полуоткрытую дверь появляется человек, который сообщает, что он мастер и просит дать ему телефон, чтобы связаться с напарником или диспетчерским пунктом. Пассажир, желающий как можно быстрее выйти из заключения, отдает мобильник неизвестному, после чего тот скрывается, а пострадавший остается ожидать прихода уже настоящего механика, который, естественно, ничего не знает о пропавшем телефоне.

В центральной диспетчерской ГУИС СВАО корреспонденту «Моего района» сообщили, что информация о новом виде краж поступила из столичного департамента ЖКХ. К настоящему времени известно о нескольких таких случаях в районе Бутово.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Лифты"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий