?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

01.10.2015

«Мособлэнерго» прошло проверку готовности к зиме

30 сентября, подписанием акта, завершила свою работу комиссия по проверке готовности к предстоящей зиме.

В составе комиссии работали представители Министерства энергетики Московской области, Центрального управления Ростехнадзора, специалисты Главного управления МЧС России по Московской области, а также аппарата управления АО «Мособлэнерго».

На сегодняшний день акты готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов подписаны также по 30 филиалам и двум эксплуатационным компаниям. Как отметили в АО «Мособлэнерго», несмотря на то, что за последние 2 года количество филиалов увеличилось более чем вдвое, проверки проходили в рабочем порядке и без серьезных замечаний. При этом, проверки носили как плановый, так и внеплановый характер.

Вовремя проведенные мероприятия по выполнению технического обслуживания, капитального ремонта и реализации инвестиционной программы, в итоге, оказали влияние и на успех прохождения ежегодной проверки, и на качество обслуживания потребителей в целом. При подготовке к работе в условиях низких температур, областные энергетики уделили особое внимание социально-значимым объектам и объектам жилищно-коммунальной сферы.

Количество основных критериев, по которым энергетики отчитались перед комиссией, девять, среди них: производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, включая вопросы охраны труда и пожарной безопасности; укомплектованность всех рабочих мест обученным и аттестованным персоналом; проведение противоаварийных и противопожарных тренировок, по предотвращению чрезвычайных ситуаций в условиях низких температур; выполнение утвержденного плана подготовки к работе в ОЗП, в том числе, проведение технического освидетельствования и диагностики оборудования; выполнения планов капитального ремонта и реализация инвестиционной программы.

Помимо основных условий, выполнение которых важно для вынесения положительного решения комиссии о готовности организации к работе в осенне-зимний период, есть еще и целый ряд дополнительных требований, соблюдать которые также необходимо.

В целом, несмотря на большой перечень критериев, пройти серьезную проверку в компании удалось на высоком уровне, а значит, уже совсем скоро областным энергетикам будет вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Прочее"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий