?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

27.06.2014 редакция от 15.02.2015

Лифты возвращаются в Ростехнадзор

Приказом Ростехнадзора от 19.12.2013 N 631 утвержден Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов".

Регламент определяет порядок осуществления мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" в установленной сфере деятельности, сроки и последовательность административных процедур (действий), а также порядок взаимодействия с организациями при исполнении государственной функции.

Государственная функция исполняется непосредственно Ростехнадзором и его территориальными органами. При исполнении государственной функции для оценки соответствия осуществляемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями деятельности или действий (бездействия), выполняемых работ (предоставляемых услуг) обязательным требованиям и анализа соблюдения указанных требований, проведения мониторинга эффективности государственного контроля (надзора), учета результатов проводимых проверок и необходимой отчетности о них могут привлекаться аккредитованные эксперты и экспертные организации.

Предметом государственного контроля является:

- соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими монтаж лифтов, требований о наличии свидетельства о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного саморегулируемой строительной организацией, требований технического регламента к монтажу лифта, правил и методов оценки соответствия смонтированного лифта перед вводом в эксплуатацию требованиям технического регламента;

- соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими эксплуатацию лифтов, требований технического регламента к безопасности, правил и методов оценки соответствия лифта в течение назначенного срока службы и по окончании назначенного срока службы.

Плановые проверки осуществляются по истечении трех лет со дня:

- государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

- окончания проведения последней плановой проверки;

- начала осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в Ростехнадзор уведомлением о начале осуществления отдельных видов деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.

Срок проведения как плановой, так и внеплановой проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год. В случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, экспертиз, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней в отношении малых предприятий, в отношении микропредприятий - не более чем на 15 часов. При проведении проверок в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории нескольких субъектов Российской Федерации, сроки проведения проверок устанавливаются отдельно по каждому филиалу, представительству обособленному структурному подразделению юридического лица, при этом общий срок проведения проверки не может превышать 60 рабочих дней.

Результатом исполнения государственной функции является оформление акта проверки. В случае выявления нарушений требований технического регламента и законодательства Российской Федерации по завершении оформления акта проверки выдается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения.

Документ опубликован не был. Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Зарегистрировано в Минюсте России 08.04.2014 N 31843.

Начало действия документа - 27.06.2014. Текст данного документа опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 24, 16.06.2014 не в полном объеме.

Приказ Ростехнадзора от 19.12.2013 №631 (ред. от 09.10.2017) «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов»


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий