?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

02.07.2013 редакция от 12.08.2014

Новости портала regulation.gov.ru: Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»

Ростехнадзор открыл публичное обсуждение проекта постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору".

Ссылка для участия в обсуждении: http://regulation.gov.ru/project/3981.html
Срок общественного обсуждения (дней): 15
Даты проведения обсуждения: 01.07.2013 - 16.07.2013

В пояснительной записке сказано:

Проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (далее – проект постановления) разработан в целях приведения отдельных пунктов Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 № 401 (далее - Положение), в соответствие с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1. В соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях", принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 14.06.2013 и одобренного Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 26.06.2013, порядок проведения экспертизы промышленной безопасности и требования к оформлению заключения экспертизы промышленной безопасности с 01.01.2014 будут устанавливаться федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности. В этой связи проект постановления предусматривает признание утратившим силу пункта 5.2.2.8 Положения, наделяющего Ростехнадзор полномочиями по утверждению указанных требований в форме иного нормативно-правового акта.

2. В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и пунктом 16 постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.1999 № 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте" проектом постановления предлагается дополнить Положение (новый пункт 5.2.2.16(4)) полномочием по утверждению требований к форме предоставления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

3. В соответствии с пунктом 6 статьи 1 Федерального закона от 04.03.2013 № 22-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" проект постановления предусматривает признание утратившим силу с 01.01.2014 пункта 5.3.3.2 Положения, наделяющего Ростехнадзор полномочием по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах.

4. В соответствии с пунктом 57 Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584, проектом постановления предлагается дополнить Положение (новый пункт 5.3.20) полномочием по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг.

5. В соответствии с пунктом 8 статьи 14 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" проектом постановления предлагается дополнить Положение (новый пункт 5.3.21) полномочием по ведению реестра деклараций промышленной безопасности.

6. В соответствии с подпунктом "б" пункта 5 статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях", принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 14.06.2013 и одобренного Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 26.06.2013, проектом постановления предлагается дополнить Положение (новый пункт 5.3.22) полномочием по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности.

7. В целях устранения недостатков, выявленных в ходе мониторинга правоприменительной практики, и повышения эффективности бюджетных расходов проектом постановления также предлагается скорректировать пункт 6.9 Положения, наделив Ростехнадзор полномочием по утверждению норм обеспечения форменной одеждой федеральных государственных гражданских служащих.

Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Ростехнадзору на руководство и управление в сфере установленных функций.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий