?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

19.04.2013 редакция от 26.11.2014

Утвержден административный регламент по лицензированию проведения экспертизы промышленной безопасности

19 апреля 2013 года в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Ростехнадзора от 15 ноября 2012 года N 658, которым утвержден Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности. Государственная услуга предоставляется центральным аппаратом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Заявителями на предоставление услуги являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации.

Ростехнадзор не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации. При предоставлении государственной услуги оказание иных услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственной услуги, а также участие иных организаций в предоставлении государственной услуги не осуществляется.

Предоставление (отказ в предоставлении) лицензии осуществляется в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня приема надлежащим образом оформленных заявительных документов, а предоставление сведений о конкретной лицензии - в течение 5 рабочих дней со дня приема заявления.

За предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина. При этом не допускается взимание лицензирующим органом с соискателей лицензий и лицензиатов платы за осуществление лицензирования, а совершение иных юридически значимых действий при предоставлении государственной услуги осуществляется лицензирующим органом бесплатно. Кроме того, не взимается плата за предоставление услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги.

Заявители имеют право на обжалование действий или бездействия должностного лица Ростехнадзора, а также принимаемых им решений при предоставлении государственной услуги в досудебном и судебном порядке.

Приказ Ростехнадзора от 15.11.2012 №658 (ред. от 30.06.2017) «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности»


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий