При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

28.06.2021 редакция от 25.06.2021

Новый регламент аттестации по промбезопасности в Ростехнадзоре

Ростехнадзор выпустил административный регламент аттестации по вопросам промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики.

Начнет действовать с 26.06.2021. соответственно прекращает действие временный порядок - Приказ Ростехнадзора от 06.11.2019 №424 «Об утверждении Временного порядка предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» [»].

Текст нового документа здесь - Приказ Ростехнадзора от 26.11.2020 №459 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».

Административный регламент определяет порядок, сроки и последовательность административных процедур по предоставлению данной государственной услуги. Как и сейчас, государственная услуга будет предоставляться по экстерриториальному принципу – в любом территориальном органе Ростехнадзора по выбору заявителя.

Заявителями при предоставлении государственной услуги являются юридические лица и индивидуальные предприниматели (их уполномоченные представители), работники которых подлежат аттестации в территориальных аттестационных комиссиях в соответствии с пунктом 5 Положения об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25 октября 2019 г. N 1365.

Приводится, в числе прочего, исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги, устанавливаются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме.

За направление выписки из протокола заседания территориальной аттестационной комиссии уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, установленных статьями 333.18 и 333.33 главы 25.3 Налогового кодекса РФ.

Совершение иных юридически значимых действий при предоставлении государственной услуги осуществляется Ростехнадзором бесплатно. В приложениях приведены рекомендуемые образцы и формы необходимых документов.

Актуальная информация и образцы документов, необходимых для получения государственной услуги, размещены на официальном сайте Службы в сети Интернет в разделе «Организация проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+