?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

30.05.2019 редакция от 26.07.2019

Информация от Ростехнадзора «Анализ несчастных случаев на энергоустановках за 3 и 4 мес. 2019»

Центральное управление Ростехнадзора (далее - Управление) направляет Вам:

Прошу довести информацию до персонала, спланировать и провести мероприятия по совершенствованию работы, направленной на предупреждение несчастных случаев от воздействия электрического тока и представить отчет о проделанной работе в Управление.


Меры по предотвращению несчастных случаев при эксплуатации энергоустановок

Исходя из анализа обстоятельств и причин смертельных несчастных случаев на энергоустановках, Ростехнадзор рекомендует руководителям организаций:

  1. Проводить ознакомление работников с материалами настоящего анализа при проведении занятий и инструктажей по охране труда.
  2. Повысить уровень организации производства работ на электрических установках. Исключить допуск персонала к работе без обязательной проверки выполнения организационных и технических мероприятий при подготовке рабочих мест.
  3. Обеспечить проверку знаний персоналом нормативных правовых актов по охране труда при эксплуатации электроустановок. Персонал, не прошедший проверку знаний, к работам в электроустановках не допускать.
  4. Обеспечить установленный порядок содержания, применения и испытания средств защиты.
  5. Усилить контроль за выполнением мероприятий, обеспечивающих безопасность работ.
  6. Проводить разъяснительную работу с персоналом о недопустимости самовольных действий, повышать производственную дисциплину труда. Особое внимание обратить на организацию производства работ в начале рабочего дня и после перерыва на обед.
  7. Повысить уровень организации работ по обслуживанию, замене и ремонту энергооборудования. Усилить контроль за соблюдением порядка включения и выключения энергоборудования и его осмотров.
  8. Не допускать персонал к проведению работ в особо опасных помещениях и помещениях с повышенной опасностью без электрозащитных средств.
  9. Не допускать проведение работ вне помещений при осуществлении технического обслуживания во время интенсивных осадков и при плохой видимости.
  10. Обратить внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований производственных инструкций, инструкций по охране труда при выполнении работ, указаний, полученных при целевом инструктаже».
  11. В организациях должны регулярно проводиться дни охраны труда, на которых необходимо не только изучать требования правил, но и разъяснять, чем данные требования обусловлены.

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий