?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

11.04.2019

В Ростехнадзоре прошло заседание Общественного совета - 04.04.2019

4 апреля 2019 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло заседание Общественного совета.

Статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Рыбас представил проект плана по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2019 год. Заслушав доклад, Общественный совет одобрил проект и отметил, что в плане отражены все основные мероприятия, в том числе определяющие порядок деятельности ведомства и раскрывающие информацию о Службе в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ о реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти.

Члены Общественного совета при Ростехнадзоре обсудили представленный начальником Организационно-аналитического управления Павлом Чепраковым проект итогового доклада о результатах деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В документе проанализированы основные аспекты деятельности Ростехнадзора за 2018 год, отражены как положительный опыт, так и вновь возникшие вопросы, а также проблемы, требующие решения в перспективе. Проект получил высокую оценку членов Совета и был одобрен.

Был заслушан доклад начальника Управления информатизации Ростехнадзора Азата Мубаракшина об итогах выполнения мероприятий в области открытых данных на 2018-2020 годы. Он отметил, что материалы ежегодного доклада о результатах раскрытия общедоступной информации в форме открытых данных обобщены и направлены в Министерство экономического развития Российской Федерации. Управлением произведён аудит информационных ресурсов на предмет выявления общедоступной информации для возможного размещения в формате открытых данных.

В повестку дня было включено обсуждение проекта обращения в адрес Правительства Российской Федерации ПАО «Газпром нефть», предлагающего Концепцию изменения законодательства в области государственного регулирования, экспертизы и надзора за производственной безопасностью морских нефтегазовых объектов при реализации проектов по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе Российской Федерации. Члены Общественного совета при Ростехнадзоре приняли к сведению доклад президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля. С учетом обсуждения, решено создать рабочую группу для всестороннего анализа предложений по данному вопросу в рамках исполнения поручения Правительства РФ.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий