?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

02.04.2019

Внеплановые проверки башенных кранов в Москве продолжаются: ООО «АНТ ЯПЫ»

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) провело внеплановую выездную проверку ПАО «АНТ ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ АНОНИМ ШИРКЕТИ» и ООО «АНТ ЯПЫ».

В ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации подъёмных сооружений. В частности:

  • не выполнены требования завода-изготовителя, в части замены болтов опорно-поворотного устройства, в указанные сроки;
  • башенный кран находится в эксплуатации в стесненных условиях на строительном объекте, с неисправной координатной защитой, обеспечивающей его безопасную эксплуатацию;
  • не выполнены требования завода-изготовителя башенного крана, в части проведения капитального ремонта технического устройства с разборкой всех ремонтно-пригодных механизмов и соединений, с восстановлением или заменой изношенных элементов, после отработки назначенного срока службы главного привода крана – грузовой лебедки;
  • не обеспечены требования проекта производства работ башенного крана, в части разработки отдельного проекта с расчетом на динамическую нагрузку и установки защитного экрана по периметру строящихся корпусов, опасная зона действия крана выходит за территорию строительной площадки и попадает на прилегающие жилые здания.

По результатам проверки ПАО «АНТ ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ АНОНИМ ШИРКЕТИ» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного приостановления деятельности 6 башенных кранов сроком на 90 суток. Также составлено и направлено в Хорошевский районный суд 4 протокола по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

ООО «АНТ ЯПЫ» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности 4 башенных кранов сроком на 90 суток, а также в виде штрафа на сумму 500 тысяч рублей. Также составлен и направлен в Хорошевский районный суд 1 протокол по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Кроме того ПАО «АНТ ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ АНОНИМ ШИРКЕТИ» и ООО «АНТ ЯПЫ» и их должностные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий