?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

20.03.2019

Ростехнадзор оштрафовал экспертную организацию при проведении проверки на ОПО

Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) при проверке ООО «Управление этиленопроводов-Нижнекамскнефтехим» выявило нарушения при проведении экспертизы промышленной безопасности, которую проводила организация ООО «Проммаштест».

В том числе:

  • эксперты не аттестованы в порядке установленным постановлением Правительства РФ;
  • не была проанализирована проектная и исполнительная документация на строительство;
  • не определено соответствие строительных конструкций сооружения проектной документации;
  • не выполнено определения влияния аэрологических и атмосферных воздействий;
  • не выполнена оценка остаточной несущей способности сооружения;
  • не приведены расчетные и аналитические процедуры оценки и прогнозирования технического состояния объекта экспертизы.

По итогам проверки Приволжское управление Ростехнадзора привлекло ООО «Проммаштест» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Экспертная организация ООО «Проммаштест» была не согласна с решением и подала материалы на обжалование Постановления в Нижнекамский городской суд. Суд, рассмотрев дело, оставил решение Приволжского управления Ростехнадзора в силе.

Напомним, что в 2018 году целью наведения порядка в этом вопросе во исполнение поручения заместителя председателя Правительства РФ А.Г. Хлопонина были организованы проверки экспертных организаций. За прошедший год Приволжским управлением Ростехнадзора были проверены 102 организаций. Применены меры административного воздействия к 69 экспертным организациям, по 13 - оформлены документы в суд на приостановления действия лицензии. Из 102 проверенных соответствует лицензионным требованиям только 20.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий