?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

31.01.2019 редакция от 11.02.2019

Проверка Ростехнадзором объектов кап.строительства в Москве: ОАО «РЖД», АО «РЖДстрой», ООО «Магистраль»

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) провело выездную проверку в рамках осуществления федерального государственного строительного надзора в отношении объекта капитального строительства «Организация ускоренного движения электропоездов на участке Москва-Одинцово Московской железной дороги» I этап. Строительство III и IV главных путей на участке Кунцево-I (четная горловина) – станция Одинцово (включ.)».

В ходе проверки были выявлены нарушения требований градостроительного законодательства, в том числе нарушения требований проектной документации, а также эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

По результатам проверки ОАО «РЖД», АО «РЖДстрой», ООО «Магистраль» и их должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 и ч. 5 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на общую сумму 677 000 рублей.


Десятый арбитражный апелляционной суд постановлением от 21 января 2019 года признал законным решение Арбитражного суда Московской области в отношении АО «РЖДстрой».

Ранее, в августе 2018 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе внеплановой выездной проверки АО «РЖДстрой» выявлены нарушения градостроительного законодательства.

По итогам проверки решением Арбитражного суда Московской области от 20 ноября 2018 года АО «РЖДстрой» привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности по строительству объекта капитального строительства «Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Ярославском направлении. III главный путь Мытищи – Болшево» реконструкция участка Мытищи – Болшево III главный путь» на срок девяносто суток.

АО «РЖДстрой» подало апелляционную жалобу с целью отмены решения суда первой инстанции. По итогам рассмотрения представленных доказательств Десятый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Московской области без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий