?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

21.12.2018

Общероссийский профессиональный союз работников промышленной безопасности – новое наименование Профсоюза ПБ

Такое решение было принято в ходе внеочередной конференции организации.

Общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности переименован в Общероссийский профессиональный союз работников промышленной безопасности. Сокращенное наименование – Профсоюз ПБ – осталось без изменений. Соответствующее решение было поддержано в ходе внеочередной конференции организации, состоявшейся сегодня в здании ТПП России.

«Наш профсоюз должен существенно расширить область своей работы. Мы не должны ограничиваться членами, трудоустроенными в экспертных организациях. Мы должны привлечь в свои ряды работников опасных производственных объектов. Нашими членами должны быть сотрудники Ростехнадзора. Именно построение диалога по горизонтали, что позволяет структура профсоюза, должно открыть новые возможности для наших членов», - отметил в ходе своего выступления председатель организации Пётр Каныгин.

Кроме того, изменился персональный состав исполнительного комитета профсоюза. Место Юрия Ермакова, сложившего с себя полномочия «в связи с загруженностью на основном месте работы», занял Николай Сирин.

Также на конференции было принято решение создать в профсоюзе Совет по профессиональным квалификациям. Это позволит более полно осуществлять организации работу над профессиональными стандартами в области промышленной безопасности.

Основными целями и задачами Общероссийского профессионального союза работников промышленной безопасности являются представительство и защита прав и интересов членов; внесение предложений о принятии соответствующими органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы; участие в разработке государственных программ занятости; подготовка и предложение мероприятий и мер по социальной защите своих членов.

Профсоюз ПБ независим в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетен и не подконтролен.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий