?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

14.09.2017 редакция от 28.06.2019

Вопросы строительства сетей газораспределения и газопотребления


Вопрос от 14.05.2019:

Какие требования должны быть соблюдены при строительстве, реконструкции, монтаже и капитальном ремонте сетей газораспределения и газопотребления?

Ответ Ростехнадзора:
При строительстве, реконструкции, монтаже и капитальном ремонте должно быть обеспечено соблюдение:

  • а) технических решений, предусмотренных проектной документацией;
  • б) требований эксплуатационной документации изготовителей газоиспользующего оборудования, технических и технологических устройств, труб, материалов и соединительных деталей;
  • в) технологии строительства, монтажа, капитального ремонта и реконструкции в соответствии с проектом производства работ или технологическими картами.

Вопрос от 27.09.2018:

Наша организация имеет необходимость в строительстве газопровода среднего давления по территории земель общего пользования. Необходимо ли получать разрешение на строительство?

Ответ Ростехнадзора: В соответствии с требованиями ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ для строительства, реконструкции объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 мегапаскаля включительно выдача разрешения на строительство не требуется.


Правительство России одобрило разработанные Минстроем поправки в Градостроительный кодекс, упрощающие строительство и реконструкцию сетей газораспределения и газопотребления и снижающие административные барьеры в данной сфере. Законопроект на заседании правительства 13 сентября представил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Как пояснил министр, законопроектом предлагается исключить необходимость получения разрешения на строительство сетей газораспределения и газопотребления с проектным рабочим давлением до 0,6 МПа. «Тем самым мы значительно упрощаем для потребителя порядок, стоимость и сроки строительства сетей газораспределения», — подчеркнул Михаил Мень.

Он также напомнил, что с 1 января 2017 года для зданий и сооружений, для строительства которых не требуется разрешение на строительство, в соответствии с дорожной картой по повышению доступности энергетической инфраструктуры, предусмотрен упрощенный порядок государственной регистрации права собственности.




Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий