?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

17.03.2017 редакция от 18.03.2017

Ростехнадзор разъясняет: Аттестация членов АК организации, у которой юридический и фактический адреса не совпадают

В какой территориальной комиссии Ростехнадзора следует проходить аттестацию членам аттестационной комиссии организации, если юридический и фактический адреса организации находятся в разных субъектах РФ?

Ответ:

Порядок организации подготовки и аттестации специалистов поднадзорных организаций определен Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденному приказом Ростехнадзора от 29.01.2007г. №37 (далее – Положение).

В соответствии с Положением, аттестация руководителей и их заместителей, членов аттестационной комиссии организации проводится в Центральной и территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора в зависимости от численности работников организации. Аттестация специалистов, не входящих в состав аттестационной комиссии организации, аттестация руководителей и членов аттестационных комиссий филиалов и структурных подразделений (без права юридического лица) проводится в аттестационной комиссии организации. Специалисты подрядных и других привлекаемых организаций могут проходить аттестацию в аттестационных комиссиях организации-заказчика.

На основании Положения об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного приказом Ростехнадзора от 12.07.2010г. №591, территориальные аттестационные комиссии проводят аттестацию на территориях субъектов РФ по месту нахождения производственных объектов поднадзорных организаций, в которых работают аттестуемые.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий