?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

24.02.2017 редакция от 02.10.2018

Ростехнадзор разъясняет: Вопросы эксплуатации ГРУ, ГРП

Вопрос: Требуется ли в газовой котельной противопожарная дверь, ведущая из основного зала (где находятся котлы в помещение ГРУ), или достаточно перегородки сваренной из арматуры.

Ответ: Согласно п. 41. «Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления», утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. № 870, газорегуляторные установки разрешается размещать в помещениях, в которых устанавливается газоиспользующее оборудование, или в смежных помещениях, соединенных с ними открытыми проемами.

В соответствии с п. 2.4.3 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных Минэнерго России № 115 от 24.03.03г., монтаж тепловых энергоустановок, в том числе котельных, выполняется по проекту.

Таким образом, необходимость монтажа ограждающих конструкций, в том числе дверей, их соответствие требованиям пожарной безопасности, определяется проектом на тепловую энергоустановку.


Вопрос от 27.09.2018: Возможно ли проектирование обводных газопроводов газовых фильтров и счетчиков в ГРУ?

Ответ: В соответствии с требованиями п.44 Технического регламента "О безопасности сетей газораспределения и газопотребления" не допускается проектирование обводных газопроводов с запорной арматурой, в ГРУ.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий