?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

18.12.2016

Ростехнадзор до июня 2017 года проверит все компании, экспортирующие темные нефтепродукты

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) планирует до июня 2017 года завершить внеплановые проверки нефтеперерабатывающих предприятий, которые не обеспечивают выработку товарных нефтепродуктов, но осуществляют экспортные поставки темных нефтепродуктов. Об этом заместитель руководителя ведомства Светлана Радионова сообщила в интервью, опубликованном на сайте службы.

По ее словам, Ростехнадзор, на основании представленных ФТС России сведений, сформировал перечень, включающий данные о 59 российских производителях и экспортерах темных нефтепродуктов, подлежащих контролю. В список вошли, в основном, предприятия, не обеспечивающие выработку товарных нефтепродуктов.

Проверочные мероприятия проводятся с сентября 2016 года, сейчас проверками охвачено четыре организации.

По итогам законченных проверок и фактам выявленных нарушений выданы предписания на их устранение. К примеру, в судебном порядке прекращена деятельность ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Менделеева». На предприятии были выявлены грубые нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий