?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

18.12.2016

В Ростехнадзоре прошло юбилейное заседание секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса НТС

14 декабря 2016 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло заседание секции по безопасности в нефтегазовом комплексе Научно-технического совета. Открывая заседание, заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова напомнила, что Секция была сформирована в 2011 году.

«Прежде всего, хочу вас поблагодарить за плодотворную работу на протяжении этих пяти лет. На мой взгляд, наша Секция – это лучшее доказательство того, что бизнес и власть слушают друг друга и слышат друг друга. Перед нами стоит задача создать целостный набор долгосрочных механизмов и инструментов, который, по сути, задаст новые рамки совместной работы бизнеса и государства, – подчеркнула Радионова. – Потому что только при создании благоприятного бизнес-климата мы можем рассчитывать на то, что наша экономика, в целом экономика Российской Федерации будет эффективной».

Главными направлениями секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса являются разработка и совершенствование риск-ориентированного подхода в области промышленной безопасности, оценка качества экспертных организаций и системы оперативного мониторинга состояния опасных производственных объектов. За прошедшие 5 лет было проведено 37 заседаний секции, в том числе 8 выездных, на которых были разработаны и утверждены 27 нормативных документов. Нормотворческая деятельность идет в тесном сотрудничестве с представителями нефтегазодобывающих компаний и экспертных организаций, научно-исследовательских институтов и государственных органов. В настоящее время в состав секции НТС входят представители 57 организаций.

Далее участники заседания обсудили проект изменений «Инструкции по предупреждению газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов при строительстве и ремонте скважин в нефтяной и газовой промышленности», проект «Инструкции по безопасности одновременного производства буровых работ, освоения и эксплуатации скважин на кусте». Также участники заседания внесли предложения по изменению «Инструкции по техническому диагностированию подземных стальных газопроводов» и «Методики технического диагностирования пунктов редуцирования газа».

Затем было заслушано сообщение об использовании комплексного технического диагностирования морских объектов обустройства, в том числе внутритрубного обследования трубопроводов системы сбора продукции скважин Киринского ГКМ.

С докладом о работе секции по безопасности объектов нефтегазового комплекса НТС Ростехнадзора в 2016 году выступил заместитель генерального директора ФГУП ВО «Безопасность», секретарь секции НТС Ростехнадзора Игорь Гершанович.

Участники юбилейного заседания наметили план работы секции на 2017 год.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий