?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

09.11.2016 редакция от 27.12.2016

Проверка прокуратурой соблюдения требований промышленной безопасности в Москве: ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»

Бабушкинская межрайонная прокуратура совместно со специалистами МТУ Ростехнадзора провела проверку соблюдения требований промышленной безопасности в ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО», расположенном на улице Полярной.

Установлено, что по указанному адресу комбинатом осуществляется эксплуатация производственного склада бестарного хранения муки, относящегося к категории опасных объектов.

При этом в нарушение требований федерального законодательства:

  • экспертиза промышленной безопасности здания не проводилась,
  • договор с профессиональными аварийно-спасательными службами в целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на объекте не заключался.
  • в сведениях, представленных для регистрации в госреестре опасных производственных объектов не указаны эксплуатируемые пневмотранспортные установки и их характеристики.
  • В технологической схеме производства не указаны модели и их основные характеристики технологического, аспирационного, транспортного оборудования, а также средств взрывопредупреждения, взрывозащиты и других технических средств, обеспечивающих блокировку, контроль и противоаварийную защиту.
  • Подготовка и аттестация сотрудников хлебокомбината в области промышленной безопасности, в объеме должностных обязанностей не проводилась,
  • мероприятия по дальнейшей безопасной эксплуатации объекта и доведения его до нормативных требований промышленной безопасности не разработаны.

По результатам проверки Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и главного инженера ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО» дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями МТУ Ростехнадзора предприятие и его главный инженер оштрафованы на общую сумму 220 тыс. рублей.

В адрес руководителя комбината прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий