?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

24.10.2016 редакция от 24.11.2016

Проверка Ростехнадзора в Москве: ОАО «НИИВТ им. С.А. Векшинского» (2016)

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в период с 12 по 19 сентября 2016 года провело внеплановую выездную проверку соблюдения лицензионных требований при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности в отношении ОАО «НИИВТ им. С.А. Векшинского».

В ходе проверки выявлены и предписаны к устранению нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО, а именно:

  • не аттестован по промышленной безопасности назначенный приказом работник, ответственный за осуществление производственного контроля;
  • на момент проверки истекли сроки безопасной эксплуатации двух паровых котлов и двух экономайзеров;
  • не в полном объеме проведена идентификация опасного производственного объекта;
  • автоматика безопасности паровых котлов при ее отключении или неисправности не блокирует возможность подачи природного газа на них при работе в ручном режиме.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении ОАО «НИИВТ им. С.А. Векшинского» и его должностного лица были составлены протоколы об административных правонарушениях. В октябре 2016 года они будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

См.также - Проверка Ростехнадзора в Москве: ОАО «НИИВТ им. С.А. Векшинского» (2015)


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий