?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

27.06.2016

В Москве по требованию прокуратуры суд приостановил эксплуатацию передвижной автомобильной газозаправочной станции

Бабушкинская межрайонная прокуратура г. Москвы по обращению главы управа района Свиблово провела проверку соблюдения требований промышленной безопасности ООО «СВ-Сервис», осуществляющем деятельность по эксплуатации передвижной автомобильной газозаправочной станции по ул. Сельскохозяйственная, вл. 40.

Установлено, что по указанному адресу располагается газозаправка в составе одной цистерны сжиженных углеводородных газов, объемом около 12 м3 , которая на момент проверки находилась в работе и на ней производилась заправка автомобилей.

Газонаполнительный модуль, который используется в производственных целях, предоставлен ООО «СВ-Сервис» на основании договора аренды оборудования во временное владение и пользование.

В ходе проверки организации выявлены грубые нарушения требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» при эксплуатации сосудов для хранения сжиженного углеводородного газа (СУГ), что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Так, опасный производственный объект не зарегистрирован в государственном реестре в установленном Правительством РФ порядке, а имеющиеся сосуды-резервуары для хранения сжиженного углеводородного газа не постановлены на учет в МТУ Ростехнадзора.

Какая-либо проектная документация на установку, размещение и обвязку оборудования под давлением (сосудов-резервуаров) газозаправочной станции, а также решение о вводе в эксплуатацию оборудования, работающего под давлением (сосуда-резервуара для хранения СУГ) в ООО «СВ-Сервис» отсутствуют.

В нарушение действующего законодательства обязательные требования о страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии или инцидента не выполнены, экспертиза промышленной безопасности сосудов не проведена.

Кроме этого, проверяющим не представлен отчет о промышленной безопасности, а также документы о назначении ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации сосудов, работающих под давлением, и подтверждающие прохождение сотрудниками соответствующей аттестации.

По результатам проверки Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «СВ-Сервис» дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 (грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона.

Постановлением МТУ Ростехнадзора юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток. Постановление направлено в управление ФССП по Москве для исполнения административного наказания. В настоящее время возбуждено исполнительное производство.

Для обеспечения исполнения административного наказания необходимо освободить резервуар от сжиженного углеводородного газа путем перекачки его в другой резервуар, обеспечить его дегазацию, провентилировать инертным газом, установить заглушку на линии подачи и отбуксировать его в безопасное место стоянки.

Исполнение постановления контролируется межрайонной прокуратурой.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Прочее"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий