?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

23.05.2016

Проверка Ростехнадзора строительства в Москве: Фили – район Давыдково, кв. 65, корп. 1, 2

Межрегиональным технологическим управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в период с 20 по 21 апреля 2016 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований промышленной безопасности в отношении ОАО «Вертикаль» и ООО «Регионпромстрой» (г. Москва), на строительном объекте по адресу: Фили – район Давыдково, кв. 65, корп. 1, 2.

В ходе проверки выявлено 26 нарушений. В частности, не выполнены мероприятия по безопасному проведению работ и требования, изложенные в проекте производства работ кранами (ППР); не назначены специалисты ответственные за безопасное проведение работ с применением подъемных сооружений и стропальщиков; стропы цепные не подвергаются периодическому осмотру в установленные сроки, результаты их осмотра не заносятся в журнал осмотра грузозахватных приспособлений; настройка и регулировка ограничения действий башенных кранов произведена с нарушением зон, указанных в ППР; в зоне работы башенных кранов производятся погрузочно-разгрузочные работы автомобильным краном, не предусмотренным ППР, отсутствует график совместных работ и др.

По результатам проверки в отношении ОАО «Вертикаль» и его должностных лиц составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по эксплуатации двух башенных кранов, вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ об административных правонарушениях руководителем МТУ Ростехнадзора в виде приостановления эксплуатации двух башенных кранов сроком на 90 суток, а также выдано два уведомления для составления протоколов об административном правонарушении. В отношении ООО «Регионпромстрой» и его должностных лиц вынесены постановления об административных правонарушения по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и составлен протокол об административном правонарушении в отношении начальника участка. Общая сумма штрафов составила 330 000 рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий