?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

29.03.2016

Проверка Ростехнадзора в Москве: АО «АЛЬБАТРОС»

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в период с 03 по 14 марта 2016 года провело плановую выездную проверку соблюдения обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности АО «АЛЬБАТРОС» (г. Москва).

В ходе проверки выявлены и предписаны к устранению нарушения обязательных требований или требований, установленных правовыми актами.
В частности, не переоформлена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов (ОПО) I, II и III классов опасности в связи с изменением наименования вида деятельности и внесением изменений в перечень выполняемых работ; не согласован с МТУ Ростехнадзора «Порядок расследования причин инцидентов на ОПО; План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО не согласован руководителем профессиональных аварийно-спасательных служб или профессиональных аварийно-спасательных формирований, с которыми заключен договор на обслуживание объектов.

По результатам проверки АО «АЛЬБАТРОС» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 220 000 рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий