?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

10.11.2015 редакция от 01.12.2015

Проверка Ростехнадзора в Москве: ГУП «Медицинский центр»

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении государственного унитарного предприятия города Москвы «Медицинский центр Управления делами Мэра и правительства Москвы» (ГУП «Медицинский центр»). По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 26 октября 2015 года в отношении ГУП «Медицинский центр» и двух должностных лиц вынесены постановления с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.7 и ст. 9 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 242 тыс. руб.

Проверка проводилась с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, требований по организации мониторинга состояния антитеррористической защищенности опасных производственных объектов (ОПО), требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений, контроль за безопасным ведением работ связанных с пользованием недрами при разработке месторождений минеральных вод.

В ходе проверки выявлено 35 нарушений обязательных требований. В частности, предприятием допускается эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов при отсутствии надлежащим образом оформленной лицензии, кроме того, на предприятии не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, штат операторов котельной не укомплектован в соответствии со штатным расписанием, не выполняется комплекс мероприятий, включая мониторинг, техническое облуживание и ремонт сети газопотребления обеспечивающих содержание сетей газопотребления в исправном и безопасном состоянии, ответственные за организацию и осуществление производственного контроля не прошли подготовку и аттестацию по промышленной безопасности, не проведена экспертиза промышленной безопасности здания котельной. Системы водоснабжения, водоотведения от каптажных и бальнеотехнических сооружений имеют механические повреждения, каптажное сооружение не оборудовано пьезометрическими трубками для проведения гидрогеологических режимных наблюдений, разработка месторождений минеральных вод не в полном объеме сопровождается гидрогеологическим обеспечением, включая наблюдение за статическим и динамическим уровнями подземных вод, надкаптажные сооружения оборудованы водомерным оборудованием не прошедшим госповерку.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий