?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

04.09.2015 редакция от 14.09.2015

МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ООО «КОСТА»

В период с 19 по 20 августа 2015 года Межрегиональным технологическим управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) проведена внеплановая выездная проверка Общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционно-строительная компания «КОСТА» (ООО «КОСТА») г. Москва.

МТУ Ростехнадзора проверило работу башенного крана, входящего в состав опасного производственного объекта (ОПО) ООО «КОСТА» и эксплуатируемого на строительстве Многофункционального комплекса с надземно-подземным паркингом, расположенного по адресу: Краснопресненская набережная, участок 16Б, ММДЦ «Москва-Сити».

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения обязательных норм и правил в области промышленной безопасности.

В частности, не организован и не осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации технического устройства; не разработаны и не утверждены инструкции с должностными обязанностями, а также поименный перечень лиц, ответственных за промышленную безопасность в организации из числа её специалистов; отсутствует паспорт башенного крана; не организована ремонтная служба по его обслуживанию; не разработан график технических освидетельствований, технических обслуживаний и планово-предупредительных ремонтов; техническое освидетельствование башенного крана не проводилось; монтаж выполнен с нарушением требований руководства завода изготовителя; не предоставлен проект производства строительно-монтажных работ с применением башенного крана; не представлен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца ОПО и др.

По результатам проверки постановлениями МТУ Ростехнадзора от 21 и 25 августа 2015 года ООО «КОСТА» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности технического устройства башенного крана сроком на 90 суток; должностное лицо ООО «КОСТА» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий