?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

02.04.2015

МТУ Ростехнадзора провело внеплановую проверку ОАО «Фабрика-химчистка № 2»

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 19 марта 2015 г. провело проверку выполнения ОАО «Фабрика-химчистка № 2» предписания (г. Москва).

В ходе проверки установлено невыполнение 18 пунктов ранее выданного предписания. В частности, опасный производственный объект (ОПО) «Система газопотребления химчистки № 2» эксплуатируется без лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности (на время проверки паровые котлы находились в работе); ОПО «Система газопотребления химчистки № 2» не перерегистрирован с присвоением соответствующего класса опасности; руководитель и специалисты ОАО «Фабрика-химчистка № 2» не аттестованы по вопросам общих и специальных требований промышленной безопасности; договор с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями на обслуживание в целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте не представлен.

С момента выявления нарушений, при проведении плановой выездной проверки в декабре 2014 года, фактически, ОАО «Фабрика-химчистка № 2» не предпринимало никаких мер по устранению выявленных нарушений.

По результатам проверки ОАО «Фабрика-химчистка № 2» привлечено к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на сумму 400 тысяч рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий