?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

22.03.2015

МТУ Ростехнадзора провело плановую выездную проверку ООО «ЭХПО «ВЕЛЬ»

Межрегиональным технологическим управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 4 по 10 марта 2015 г. проведена плановая выездная проверка требований безопасности в энергетике ООО «Экспериментальное художественно – производственное объединение «ВЕЛЬ» (ООО «ЭХПО «ВЕЛЬ» г.Москва).

В ходе проверки выявлены нарушения требований Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. В частности, ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместитель не прошли проверку знаний «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и «Правил техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей»; теплопроводы в зависимости от их назначения не имеют маркировочных надписей, опознавательных колец, стрелок, указывающих направление движения теплоносителя; в индивидуальном тепловом пункте (ИТП) на корпусах задвижек, прямом и обратном теплопроводе отсутствует тепловая изоляция, обеспечивающая температуру на поверхности теплоизоляционной конструкции, расположенной в рабочей или обслуживаемой зоне помещения; не разработан перечень работ по нарядам, выполняемым с учетом местных условий; не составлен паспорт индивидуального теплового пункта.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание, с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ООО «ЭХПО «ВЕЛЬ» и его должностное лицо, привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на сумму 22000 рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий