?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

15.02.2015

Разъяснение НЛС о порядке обучения, составе, проверке знаний у персонала, выполняющего работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов

В Национальный Лифтовый Союз (НЛС) поступил запрос от генерального директора ООО "Лифтмастер" М.Д. Старикова о порядке обучения, составе, проверке знаний у персонала, выполняющего работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов.

В связи с тем, что « Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов» отменены, а «Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций поднадзорных Ростехнадзору» и «Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций поднадзорных Ростехнадзору» не распространяются на работников организаций эксплуатирующих лифты, аттестация и проверка знаний работников организаций эксплуатирующих лифты Ростехнадзором не проводится (Письмо Ростехнадзора от 10.04.2013г. № 00-04-05/696).

- В каком объеме и в какой комиссии должны проходить проверку знаний (аттестацию) работники организаций, эксплуатирующих лифты?

- Какими нормативными документами определен порядок обучения, проверки знаний и аттестации работников организаций, эксплуатирующих лифты?

Специалисты НЛС подготовили письмо, в котором даются квалифицированные ответы на все заданные вопросы по теме аттестации и обучения. Вот некоторые цитаты:

Квалификация персонала выполняющего работы по техническому обслуживанию, осмотру и ремонту лифтов должна соответствовать требованиям профессионального стандарта, профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников выполняющих указанные выше работы осуществляется в образовательных организациях по образовательным программам, разработанным в соответствии с требованиями профессионального стандарта устанавливающего квалификацию работника необходимую ему для выполнения определенной трудовой деятельности.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий