?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

02.06.2014 редакция от 11.02.2015

По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры ОАО «Моссельмаш» оштрафовано за нарушение требований промышленной безопасности

Головинская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками подразделения по надзору за подъемными сооружениями МТУ Ростехнадзора провела проверку исполнения Федерального закона «О промышленной безопасности» в ОАО «Моссельмаш».

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на предприятии не организован производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах: не назначено лицо, ответственное за осуществление производственного контроля, отсутствует план мероприятий по осуществлению производственного контроля, акты проверок опасных производственных объектов, а также журнал учета инцидентов.

Также на балансе промышленного предприятия числятся два подъемных крана, однако в нарушение Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, периодическое частичное техническое освидетельствование одного из них не проведено, а срок службы второго крана истек. Кроме этого, персонал не обеспечен производственными инструкциями, определяющими их обязанности, порядок производства работ и ответственность, крановщики и стропальщики не ознакомлены с технологическими картами, в технологической карте на производство работ не указаны места, габариты складирования и схемы строповки бигбенов (мешки с мраморной крошкой) фактически находящихся на всей площадке, отсутствует указатель крена (креномер) на неповоротной раме автомобильного крана.

В связи с выявленными нарушениями закона и.о. Головинского межрайонного прокурора возбудил в отношении юридического лица ОАО «Моссельмаш» и виновного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением МТУ Ростехнадзора юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий