?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

20.05.2014

СВАЯ ОБОЙДЕТСЯ ПОДРЯДЧИКУ В 2,5 МЛН. РУБЛЕЙ

Специалисты определили сумму ущерба, причиненного московскому метро 22 января, когда тоннель на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» был пробит сваей. Общий ущерб от ЧП составил более двух с половиной миллионов рублей.

Напомним, что к ЧП в подземке привели строительные работы — мастера устанавливали опоры под контактную сеть на Московской окружной железной дороге в районе 2-го Кожуховского проезда. Одна из свай пробила свод тоннеля метрополитена, и жертв удалось избежать лишь чудом. Метрополитен оценил причиненный строителями ущерб в 485 тысяч рублей. В эту сумму вошли повреждения электропоезда, материалы и работы по ликвидации пробоя. Упущенную выгоду по перевозке пассажиров оценили в 650 тысяч рублей, еще полтора миллиона рублей было потрачено на организацию автобусных перевозок.

Кроме того, сотрудники Ростехнадзора обнаружили грубые нарушения в проведении строительных работ, наложив на организации и физических лиц административные штрафы в общей сложности на 3 миллиона рублей. Тем временем окончательное процессуальное решение по проверке, связанной с инцидентом, до сих пор не принято: не исключено, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий