?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

04.04.2014 редакция от 24.12.2015

Самый распространенный несчастный случай на лифте - двери открываются, человек шагает в лифт, а его нет

МОСКВА. Халатность коммунальщиков привела к трагедии в самом центре Москвы: 17-летняя студентка МГИМО упала в шахту лифта с пятого этажа и лишь чудом осталась жива. Жильцы дома неоднократно жаловались на плохую работу этого «транспортного средства», однако, управляющая компания дома не придавала этому никакого значения. Сотрудникам МЧС пришлось поднимать ее наверх при помощи специального вакуумного матраса.

Как стало известно «МК», 27 марта в 12:22 на пульт МЧС поступил сигнал о том, что в доме 33 корпус 1 по проспекту Мира в шахту лифта упал человек. Уже 13 минут спустя спасатели были на месте происшествия: очевидцы рассказали им, что жертвой трагедии стала 17-летняя Мария, студентка МГИМО, проживающая на пятом этаже. Девушка каким-то образом упала оттуда в шахту лифта, и пролетела целых шесть этажей — до подземной парковки.

Сотрудники МЧС нашли ее на дне шахты: Мария была без сознания от травматического шока. Она получила перелом обеих ног, ушиб грудной клетки, закрытую травму живота и черепно-мозговую травму. С помощью специального вакуумного матраса спасатели осторожно извлекли девушку из шахты лифта, после чего она была немедленно госпитализирована в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Жильцы утверждают, с лифтом в доме всегда были большие проблемы: несмотря на то, что здание, построенное в 1998 году в центре Москвы, считается элитным жильем, его главное «транспортное средство» периодически застревало в шахте, отказывалось спускаться на подземную стоянку или месяцами простаивало в нерабочем положении.

Один из механиков, осматривавший подъемник, даже сказал, что «лифт никуда не годится». Несмотря на многочисленные жалобы, управляющая компания «Мещанская слобода» в течение многих месяцев не могла решить эту проблему. Кроме того, десятый этаж здания пользуется дурной репутацией: в одной из его квартир когда-то работало нелегальное казино, которое, по словам жильцов, в последнее время и вовсе превратилось в публичный дом. Очевидно, нескончаемый поток «клиентов» этих сомнительных заведений лишь способствовал быстрому износу лифта.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Лифты"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий