?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

30.09.2013 редакция от 11.08.2014

Межрегиональное технологическое управление Ростехнадзора провело проверку ЗАО «СПОК-1» г.Москва

В период с 05.08.2013 по 30.08.2013 года инспекторами отдела по надзору за подъемными сооружениями проведена внеплановая выездная проверка требований промышленной безопасности и функционирования системы производственного контроля ЗАО «СПОК-1» (г. Москва).

В ходе проверки выявлено 29 нарушений. В частности, стреловые краны эксплуатируются с заблокированными приборами и устройствами безопасности, с неисправными ограничителями рабочих движений для автоматического отключения механизмов подъема, поворота и выдвижения стрелы на безопасном расстоянии от крана до проводов линии электропередач, в стесненных условиях без использования координатной защиты; не назначен решением руководителя ЗАО "СПОК-1" работник для осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте; руководитель ЗАО "СПОК-1" не прошел периодическую аттестацию в области промышленной безопасности.

По результатам проверки в соответствии с ч.1 ст.9.1 КоАП РФ оштрафованы должностные лица ЗАО «СПОК-1» и других подрядных организации, общая сумма штрафов составила 240 тысяч рублей.

4 сентября 2013 г. возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ЗАО «СПОК-1» по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий