?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

06.09.2013 редакция от 11.08.2014

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело внеплановую выездную проверку ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют»» г.Москва

В период с 19 по 20 августа 2013 года проведена внеплановая выездная проверка выполнения ранее выданного предписания в отношении ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», в ходе которой выявлен факт невыполнения отдельных пунктов предписания.

Так, не обеспечен автоматический контроль загазованности по нижнему концентрационному пределу взрываемости с сигнализацией, срабатывающей при достижении предельно допустимых величин; не приостановлена эксплуатация пневматических поршневых насосов, установленных по проектам 1936-1940гг., резервуаров для нефтепродуктов (27 ед.) и других технические устройств, отработавших нормативные сроки службы, до установления расчетных сроков их эксплуатации или замены; не обеспечен приборный контроль уровня в резервуарах хранения нефтепродуктов, а также за параметрами, обеспечивающими взрывобезопасность технологических процессов слива, хранения и выдачи в производство нефтепродуктов с регистрацией показаний и предварительной сигнализацией их значений.

По результатам проверки юридическое лицо ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» привлечено к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ на сумму 450 000 рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий