?

Экспертиза промышленной безопасности, проектирование, сертификация в городе Москве и Новой Москве

09.06.2013 редакция от 02.03.2015

Состоялся форум работников лифтовой отрасли, ЖКХ и строительства

В Москве состоялся форум работников лифтовой отрасли, ЖКХ и строительства, проводимый Национальным Лифтовым Союзом в рамках VI Международной выставки «Лифт Экспо Россия 2013», сообщает пресс-служба НЛС.

Президент Национального лифтового союза Владимир Котельников, открывая форум, подвел итоги работы НЛС за период, прошедший с момента проведения III Всероссийского Съезда лифтовиков. «Усилиями НЛС удалось обратить внимание власти и общества на проблемы, вызванные вступлением в силу техрегламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». Результатом активных действий Союза можно считать подписание постановления Правительства РФ «Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля» в редакции, отражающей интересы лифтовиков. В дальнейшем мы планируем сконцентрировать свои усилия на разработке нормативных актов, регламентирующих порядок страхования лифтов и расследования причин аварий на опасных объектах», — подчеркнул Владимир Котельников.

Дальнейшие выступления участников форума были посвящены организации надзора за эксплуатацией лифтов. В частности, представитель Ростехнадзора Сергей Моисеев представил план реализации постановления Правительства РФ от 13.05.2013 N 407 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля», а представитель Минпромторга России Андрей Андреев представил видение своего ведомства на систему взаимодействия Ростехнадзора и Росстандарта в деле реализации вышеназванного постановления.

В свою очередь, вице-президент НЛС Виктор Тишин ознакомил гостей форума с решением Совета Союза об учреждении под эгидой НЛС двух общероссийских организаций — объединения работодателей и профсоюза работников лифтового хозяйства. «Создание профсоюза работников лифтового хозяйства – это новый для лифтовиков проект, который требует детальной проработки и планового подхода. До сих пор в стране не существовало положительных примеров создания подобных организаций. От итогов реализации этого проекта зависит, какую роль лифтовое сообщество сможет играть в формировании государственной политики в сфере труда и занятости, а также защиты социально-трудовых прав работников лифтового хозяйства», — отметил Виктор Тишин.


« все новости

Ваш комментарий